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2008年12月03日

だんごさん、ありがとう!!

だんごさんから頂いた、自家製(だんごさんの友達の)しいたけicon15
だんごさん、ありがとう!!

おいしそうでしょ。肉厚で新鮮で・・こういう素材を見ると料理人魂がメラ

メラ。ハンバーグ種を乗せて、青シソ乗せて、お隣さんから頂いたゆず

も乗せて、こうなったicon15
だんごさん、ありがとう!!

何、何?誰でも考えるメニュウだ?秘策はこっち。たれです。icon15
だんごさん、ありがとう!!

冷蔵庫を見て思いついたたれの材料です。これに、蜂蜜、酒、バター

も加えてトロトロ煮立てて、焼いたしいたけステーキです。icon15
だんごさん、ありがとう!!

たれが絶妙だった!!自画自賛 だんごさんありがとう!!

あの風船とう綿は山梨から帰って来たらこうなってました。icon15
だんごさん、ありがとう!!

綺麗でしょう!!綿帽子がフワフワ舞ってます。一番上に残った風船

集めて、赤と緑のクリスマスカラー。玄関の飾りとして再就職。icon15
だんごさん、ありがとう!!

うーん…画像に鮮明さが欠けてます。harukichiのような美しい画像

にならないのはカメラが悪いのか(違う、違うあなたが悪い)

明日こそ、皆様にタビーのお腹の自慢の巻き毛をアップしたいと思って

ます。





Posted by 葉隠の里 みつばち通信  at 21:43 │Comments(6)

この記事へのコメント
味が想像できない~(´_`。)
基本は味噌??
でもたまねぎで甘いんですかねぇ(*´д`)??
でも、しいたけ大好き♡
おいしそうですぅ(〃▽〃)
Posted by ひなこ at 2008年12月03日 23:41
毎度かーさんマジックですよね。
柚子か大葉かどちらか一つしか思い浮かばないのに・・。
たれもボトルをポンなのに、手を加えて作るのが凄い~~。
みつばちとーさんは幸せものだね。

我が家の同居人殿改造もそこからいかないといけないかも知れないが
何しろ次男の言う事には、「底抜けに味音痴」らしいので・・。
ハハッハー、だから今まで三十年もっているのよ、と何処からか聞こえそうです。

クリスマスデコも素敵、自然の物には敵いませんね。
Posted by くまのBUーさん at 2008年12月04日 08:20
あの椎茸がお洒落に変身して^^

栽培者もさぞかしお喜びになることでしょう☆☆

風船とう綿の再就職もナイス☆
Posted by elizaeliza at 2008年12月05日 00:48
ひなこさま
一週間もあとでのお返事です。すまねいすまねい
基本は味噌味。玉ねぎの甘さと大根の辛み美味しいよ。ただ2度と同じものが作れないのが私の料理の欠点ですねぇ~。
Posted by 葉隠の里 みつばち通信葉隠の里 みつばち通信 at 2008年12月10日 21:40
くまのBU-さんへ
懐かしいよぉ~~。
何とか生きているよ~この間の寒さは文字どおり骨身に沁みて
辛かったけど・・・
料理好きが良かったのか悪かったのか??
家に戻ってきた息子も段々・・・似てきて…二人してうまいうまい
と・・・・食べるんだよねぇ・・・いっぱいいっぱい・・・
Posted by 葉隠の里 みつばち通信葉隠の里 みつばち通信 at 2008年12月10日 21:45
elizaさま
本当に美味しいシイタケでやんした。マツタケよりおいしいと書きたいところだけどマツタケは永谷園のシイタケ吸い物位しかしらないもんね。でもそのくらい美味しかった。
お花も先輩植物の中で負けずに美しさ競ってます。ありがとう!!
Posted by 葉隠の里 みつばち通信葉隠の里 みつばち通信 at 2008年12月10日 21:49
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