2008年11月03日
♪後いくつ寝ると~♪・・
仕事がさばけない私に、追い打ちが・・・
もう届きました。年賀はがき。そしなと共に。
これから正月まで体力勝負だ。そこへまたピンポーン
横浜で働く娘から荷物。ずっしり重い。金の延べ棒?であるわけなく
読み終えた本。(部屋が狭いので)前なら考えられないようなビジネス
のハウツー本が混じってたりして、苦労してるんだなとちょっとジーン。
出来るなら北欧インテリア紀行、なんていう本買ってくれたらなんて思っ
てしまう。
今日も、くまのBUーさんに感謝の祈りを捧げて昼飯いただきました。
鮭の粕漬け、絶品!!昨日のポテトを使って、ビーフカレーコロッケ。
そして、サバ缶ごはん佐賀新聞に以前のってい
た料理ですが、安くておいしいので定番に。材料
ごはん2合にさば味付け缶ひとつ、しょうが千切り、白だし少量。
混ぜて普通に炊きます。今日はもらったゆずの皮を千切りにして香り付
味付け、米の柔らかさ、生姜の量は各自の好みで。
今日のにゃんこ・・・・・・猫だんごといいます。
このだんごの丸め方で、その日の寒さ加減がわかるので重宝です。
シャッターの音を耳元でさせても、ひげ一つ動かしません。無防備たま
もし、たまが人間だったら、真っ先に振込詐欺にかかるだろう・・・・
harukichiさんやあらかぶさんのおかげでバルーンも楽しみました。
励ましもありがとうございました。
もう届きました。年賀はがき。そしなと共に。
これから正月まで体力勝負だ。そこへまたピンポーン
横浜で働く娘から荷物。ずっしり重い。金の延べ棒?であるわけなく
読み終えた本。(部屋が狭いので)前なら考えられないようなビジネス
のハウツー本が混じってたりして、苦労してるんだなとちょっとジーン。
出来るなら北欧インテリア紀行、なんていう本買ってくれたらなんて思っ
てしまう。
今日も、くまのBUーさんに感謝の祈りを捧げて昼飯いただきました。
鮭の粕漬け、絶品!!昨日のポテトを使って、ビーフカレーコロッケ。
そして、サバ缶ごはん佐賀新聞に以前のってい
た料理ですが、安くておいしいので定番に。材料
ごはん2合にさば味付け缶ひとつ、しょうが千切り、白だし少量。
混ぜて普通に炊きます。今日はもらったゆずの皮を千切りにして香り付
味付け、米の柔らかさ、生姜の量は各自の好みで。
今日のにゃんこ・・・・・・猫だんごといいます。
このだんごの丸め方で、その日の寒さ加減がわかるので重宝です。
シャッターの音を耳元でさせても、ひげ一つ動かしません。無防備たま
もし、たまが人間だったら、真っ先に振込詐欺にかかるだろう・・・・
harukichiさんやあらかぶさんのおかげでバルーンも楽しみました。
励ましもありがとうございました。
Posted by 葉隠の里 みつばち通信
at 14:28
│Comments(9)
いつも美味しそうなお昼ご飯ですね。
食べた~い!
>harukichiさんやあらかぶさんのおかげでバルーンも楽しみました。
楽しんでいただけて良かったです。
わたくしめ、「抜き」専門ですから。
何時もキリリとしたたまちゃんは連休のお疲れでしょうか?
みつばちおかーさんのお手伝いが大変だったのですね。
明日はちょっとお邪魔しま~す^^;
嫁の実家の喪中のハガキ作ってきました。
年賀状は・・・・
毎年5つのパターン作って1200枚印刷せんばとです・・・
私のごはんはharukichiさんの写真と同じ様に上手なのです。(笑)
今夜もまた秋サケつけこんでます。鮭も美味しかったですよ~。
ありがとう!!
だれでも簡単にできるにゃんこら。おまけに美味しいにゃんこら。
さらににとても安いにゃんこらです。さば缶、値上げされても100円くらい。
今日はおつかれさまでした。5パターン、1200枚!!
考えただけで・・・疲れてしまいそう・・・
早速、今日母に作ってもらオ~。
レシピをメール!!
まぁ、「自分でせんね!!」と言われるでしょうけど・・・
それにしても、みつばちさんのトコは、みなさん、本好きですね~
☆⌒(*^-゚)b(゚∇^d)(b^ー゚)d(゚ー゚@)♪