HPはこちらからお願いします。
       ↓


2008年11月02日

材料これだけ・・・さてどうするか?

昨日の迷走が尾を引き朝からバタバタ。そんな主婦のお助けスポット

ニコー。昼飯のおかずは皆喜び、超簡単クッキ

ング「お刺身」と決めていたらお客さんが11

時頃見えるという電話が。ちょっと買い物は

無理かな?(なぜか字が大きいまま直らな

い?)あるもの並べてみる。icon15
材料これだけ・・・さてどうするか?

メインはくまのBU-さんがつけてくれた漬物の残った粕に付け込んだカラスカレイ。冷凍しておいた残りもののビーフシチューはどう使う?
こうなったicon15
材料これだけ・・・さてどうするか?

オムライスは娘が大好きで随分指南を受け合格点をもらうまでになった。大根とワカメの田舎味噌汁、びっくりするくらい美味しくできたのは
粕漬けカレイ!!銀だらの西京漬けみたい。くまのBU-さんありがとう。
漬物も美味しいけど、粕も美味しい。明日用に今度は鮭をつけてます。
後はツナをいれたポテトサラダ。ポテトはたくさん作って明日のコロッケ用にストック。自分で自分をほめる。良くできました。❁丸
午後は東京に初孫に会いに行ってきた友だちがicon15
材料これだけ・・・さてどうするか?

お土産でーす。おいしかったface02
東京の家賃の高さに憤り、あれでは子供を何人も産める訳がないと社会派になる。そのあと息子は嫁のいいなりと、おばさんの愚痴で締める。調べものがあって大和図書館へ。前から見たいと思っていた佐賀出身の緒形監督のビデオが借りれてラッキー。雑誌の付録もお持ち帰りで友達の孫にと戴いてきました。ラブアンドベリーです。icon15
材料これだけ・・・さてどうするか?

大和図書館で働いている人達はいつ行っても本当に親切で感じいいのです。
今日のニャンコ・・・・思索する猫icon15
材料これだけ・・・さてどうするか?

難しい顔して何考えているんだろう?・・時々猫がみせる哲学的表情。



Posted by 葉隠の里 みつばち通信  at 21:37 │Comments(6)

この記事へのコメント
素晴らしかです!

手際の良さに脱帽です。

ビストロみつばちに名前を変えてください(*^▽^*)
Posted by 田舎の便り at 2008年11月02日 21:54
なにもかも超大文字になっている!!昔のブログまで。
先生!どうしてでしょう??
ご飯作りなら臨機応変,勇気りんりんなんだけど・・・・
パソコンはいつもパニクッテます。お助け!!
Posted by 葉隠の里 みつばち通信葉隠の里 みつばち通信 at 2008年11月02日 23:50
毎度手際の良さに唸ります。

本家より奈良漬け後の粕の活用法に又唸り、目から鱗。
私はきゅうりや大根、にんじんなどしか漬けたことが無いのに・・

佐賀市立図書館も何時も細やかな気持良い対応です。
この頃はパソコンでの検索、予約も出来る様になった(私がです。もっと以前からやっていた事ですが・・。)ので凄く便利になりました。
Posted by くまのBU-さん at 2008年11月03日 00:02
模様替えもお料理もスゴ~い^^

とても勉強になります☆

この大きな文字、わたいたちには読みやすぅしてよかよ (^^;) 
Posted by elizaeliza at 2008年11月03日 00:33
すみません。

思わず、声を出して笑ってしまいました。

私も最初文字が大きくて、知り合いの方にお聞きして、

直したんですけど、どうやったか、すっかり忘れてしまいました。^^;

自分で直したのに、まったく・・です(笑)
Posted by KANAKOKANAKO at 2008年11月03日 00:49
今日のねこちゃんの感想~

どうして、シャッター押すまで、あんなにじーと、

おちついてポーズとれるんでしょうね・・・

うちのニャンコの落ち着きのなさ・・。アップが撮れません^^;
Posted by KANAKOKANAKO at 2008年11月03日 01:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。