HPはこちらからお願いします。
       ↓


2008年10月26日

息子が包丁を・・・・・・研いでくれました(^0^)

のっけからえぐい出だしで、すんません。山口県で働いてる長男は2か月に一度くらい帰ってきます。ある道具を抱えてicon15

又もや失敗。写真は4枚目を見てください。

名工は道具の整備に何時間もかけるとテレビで見たことがありますが、

本当に良く切れる包丁は気持ちいい!!ルンルンです。

そして出来た料理icon15
息子が包丁を・・・・・・研いでくれました(^0^)

実は友達が美味しい極上霜降り伊万里牛をお土産にやってくるので

す。スパゲティーは帆立とえりんぎのジュノベーゼソース。おにぎりはicon15
息子が包丁を・・・・・・研いでくれました(^0^)

丹波新米に13穀米を入れた雑穀米。お赤飯のようになります。

手前味噌で申し訳ないのですが、もちもちした食感でとても美味しいの

です。やって来ました。icon15 どこに?最後の写真 えっ?

牛のたたきと牛さし。伊万里牛のおいしさは伊万里ブロガーさんたちは

先刻ご承知。美味しいですね~。この後ステーキも焼いたのですが、

写真をとる時間も待ってくれませんでした。持ってきてくれたワインは南

アフリカ産(ラベルもアフリカっぽい) いかの塩からは息子の手作りicon15
息子が包丁を・・・・・・研いでくれました(^0^)

ピカピカ包丁になりました。
息子が包丁を・・・・・・研いでくれました(^0^)


こんな美味しい伊万里牛を松坂牛と偽った吉兆が潰れたのは当然だ!

と思いました。友達にありがとう。そして画像だけに付き合ってくださっ

た皆様申し訳ございません。m(_ _)m

今日のにゃんこ 猫モデル界のえびちゃん目指してicon15
息子が包丁を・・・・・・研いでくれました(^0^)

たま「おかーさん、まだ取ってはダメですか?」
おかーさん「金立小町とよばれたいんでしょ。」カリスマモデルの道は
いばらの道。

おいしいものを食べすぎて集中力欠如。たたきの画像を入れ忘れicon15
息子が包丁を・・・・・・研いでくれました(^0^)

見にくいブログでごめんなさい。



Posted by 葉隠の里 みつばち通信  at 23:09 │Comments(12)

この記事へのコメント
おいしそ~~~っ!

どれもこれも美味しそーヾ(^∇^)ノ ♪

流石です ヽ(* ´∀`*)ノ

十三穀米、美味しいですよね~、モチモチ。
我が家も大好きです。
Posted by 田舎の便り田舎の便り at 2008年10月26日 23:31
包丁は良く切れましたか、息子のトイダ其のことダケデ、ウルルンデスネ!
最高の表現です!!!!
Posted by 庵びらーと at 2008年10月26日 23:53
こんな贅沢な食事していいのかしら?と思うほどでした。
今週1週間は梅干しだけでもOK.
Posted by みつばち通信 at 2008年10月27日 00:05
毎日毎日、すごい手作りご馳走ですね~

羨ましい限りです。食器もかわゆいし、盛り付けもセンスバッチリで・・・・



私も先日牛のたたき頂いて食べましたけど、伊万里牛はやはり

美味しいです。

今日のたまちゃん、ちと、迷惑げなお顔で(すみません)^^;

はよーどけてくれー・・とでも言いたそうな(すみません)^^;

他のニャンちゃんの出番はないんですか~~
Posted by KANAKOKANAKO at 2008年10月27日 00:08
そうですね。わざわざ砥石まで持参しくれて。
高校時代荒れ狂って親子で泣いた日があったことも、今ではいい思い出です。ぶつかり合った分だけ、垣根なく話し合える仲になれました。
Posted by みつばち通信 at 2008年10月27日 00:10
KANAKOさま
本当に御馳走でした。これから大変な時代になれば、これが最初で最後かも知れないと思い味わってたべました。
たまはちょっとどころか、大迷惑でした。ごめんなさい、たま。
そのお言葉に甘えさせていただいて。乞うご期待!!KANAKOさまのお猫さまも紹介してくださいね。
Posted by みつばち通信 at 2008年10月27日 00:23
塩辛おいしそう~~~
売ってるのと違ってワタたっぷりなのかな?
以前、近所の魚屋さんで自家製として売っていたのがこの色の塩辛でした。マイルドでちょっぴり柚子胡椒が効いて、炊き立てのご飯にのせて・・おいしかった~~!

我が家も長男とはぶつかりましたっけ。
泣いた事も、ぶっ飛ばされた事も・・。でも今は心優しいパパ。
二男、三男には反面教師で大した反抗期も無く。しかし、それぞれの反抗期には反抗出来る方が良かったのかな~?と思うこの頃です。

いいね、魚の頭の骨がブッツと一発で切れそうで気持ちよさそう。
我が家はのこぎり状態。

今日のニャンコにも拍手~~。
Posted by くまのBU-さん at 2008年10月27日 01:36
☆相変わらす豪華でおしゃれで美味しそう~~^^
みつばちさんの画像みるたびに、
わたいもお洒落な料理とショット頑張ろうとか思うんだけど、
いつも大量おすしの方に行ってしまう^^;

13穀米、娘が食べたいと言ってるので、
次回はちみつとともに買います^^

猫博士のみつばちさん、
わたいのとこの猫どう思います?
シャム猫っぽくないですか?^^:
Posted by だんごの部屋 at 2008年10月27日 06:14
よく切れそうですね~☆
それにしても猫ちゃんの画像で吹き出しちゃいましたwwかわぃぃっw
Posted by ごはんちゃん at 2008年10月27日 10:35
あんなの嵐が吹き荒れた時期が信じられないね。
ぶつかり合って、」良かったね。でも長男のお嫁さん大変そう。
なんでも美味しいと食べてくれるおっとさんで良かった。(ハハハ)
切れる包丁ほんによかよ。
Posted by みつばち通信 at 2008年10月28日 00:08
だんごの部屋さま
大量のいなり寿司、よだれたらして見てました。
13穀米美味しいよ。二人で来てね。
Posted by みつばち通信 at 2008年10月28日 00:10
ごはんちゃんへ
切れるの、ほんとよく切れるの。手を切らないか心配なくらい。
あんまり遊びすぎて、たま、怒りました。ありゃ。
Posted by みつばち通信 at 2008年10月28日 00:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。