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2008年10月21日

今日はイタリアンで決めましょう!

10月下旬と思えないこの暑さ。今日も晴耕。雑草も元気face02、蚊も元気face02

バーヤは少し疲れ気味face08。せっせ、せっせ、ふぅ~、せっせ、ふぅ~

もう昼食の準備に取り掛からねば。12時完成を設定して逆算する。

ピタリと計算通りいつも上手くいく。微分積分でフリーズしてしまった

左脳もこの部分だけは生き延びた。今日の注目icon15
今日はイタリアンで決めましょう!

そうです。ジュノベーゼを作ります。いたって簡単これさえあればicon15
今日はイタリアンで決めましょう!

もう15年以上使ってますが、本当に働き物。何を入れられてもモクモク

働いてくれます。松の実、バジル、ニンニク、オリーブオイル、粉チーズ
今日はイタリアンで決めましょう!

こんな風になりました。味付けは塩、こしょうで。冷蔵庫で保管しましょう

今日のコンセプトはイタリアン!!icon15
今日はイタリアンで決めましょう!

ほたてをジュノベーゼで味付け、モッツェレラチーズとトマトのサラダ、

オリーブオイルと塩の乗った皿を添えて。パンはそれにつけて食べます

ジュノベーゼソースは簡単で、とても重宝なソースです。

両親もさぞ喜んでくれるでしょうーーーと言いつつも、鯵の塩焼きにし

た方が良かったのかなと、不安もちょっぴりの今日のランチでした。

やっぱり登場・・・・・真実レポーター
今日はイタリアンで決めましょう!

「皆様、申し訳」ございません。料理は本物ですが、あのセッティングは

イメージ画像です。真実は、パンはあっというまに食べられ

それから、丹波新米うまーいうまーいと言いながら、わかめの味噌汁と

ホタテ、トマト、モッテレラチーズを、何の違和感もなしにムシャムシャ。

とどめは瓜の奈良漬でした。」



Posted by 葉隠の里 みつばち通信  at 20:21 │Comments(12)

この記事へのコメント
美味しそーーーーっ!

いつも感動です!

私もたま~~~~~~には頑張ろうかな・・・・。
Posted by 田舎の便り田舎の便り at 2008年10月21日 20:37
おいしいよ。トマト冷たくして、オリーブオイルパンにつけて
塩、チーズはさむと本当においしいよ。
でもやっぱり最後は漬物で締め(笑)
Posted by 葉隠の里 みつばち通信葉隠の里 みつばち通信 at 2008年10月21日 21:14
ランチ!!!脱帽です。近ければ、お相伴に与りたい。
私も、今朝は早起きして、韓国風の海苔巻を作りました。夫の弁当用と、夕食用です。台所に立つのは嫌いではありませんが、最後の詰めが・・・お洒落な食卓とはほど遠い!!!でも、私もいつかは!!!
途中下車、楽しみにしています。
Posted by もにゃころりん at 2008年10月21日 21:19
うーっ~手のこんだお料理

こってり、イタリアンだけかと思いきや、丹波新米、瓜の奈良漬けと

和風食もしっかり食べてらっしゃる^^;

夕食はもしかして、中華????だったりして・・・・
Posted by KANAKOKANAKO at 2008年10月21日 21:31
凄いお洒落ですね。
サガン家では味わえないイタリアンですね。
Posted by サガン床屋サガン床屋 at 2008年10月21日 22:09
写真だけ見てると、『どこのお店で食べれるの』って感じですね。
うまそうだ~。
ミキサーでも作れるかな?
Posted by harukichiharukichi at 2008年10月21日 23:39
韓国風ノリ巻きってどんな海苔巻き?具がキムチとか?
娘にいつも「それらしく作るのがうまいね。」全く図星。
途中下車してね。
Posted by 葉隠の里 みつばち通信葉隠の里 みつばち通信 at 2008年10月22日 00:14
サガン床屋さんへ
一見こじゃれてみえるけど、凄くかんたん。でもおいしい。
ソースも混ぜて細かくするだけ。でも美味しい。ぜひ作ってみてください。
Posted by 葉隠の里 みつばち通信葉隠の里 みつばち通信 at 2008年10月22日 00:18
KANAKOさま
夕飯は夫さんがいなかったので、超手抜き。ソース焼きそば。
昔から焼きそば大好き。KANAKOさまのブログを見せてもらって
もう明日の献立きめました。和食でーす。
Posted by 葉隠の里 みつばち通信葉隠の里 みつばち通信 at 2008年10月22日 00:22
harukichiさま
ミキサーでもできると思います。一度作ってみてください。
材料費400~500円くらいです。スパゲティにもいいですよ。
にんにくの量もオリーブオイルの量も全て自分の好みでOK。
本当に美味しいです。
Posted by 葉隠の里 みつばち通信葉隠の里 みつばち通信 at 2008年10月22日 00:28
相変わらず素晴らしいランチですね☆☆
面倒なことをサラリとやってしまうみつばちさん、尊敬します(*^▽^*)

お洒落な食器でお料理もますます映えますね^^

色んな意味でイメージと真実は別なのはよくあることです・・・
Posted by elizaeliza at 2008年10月22日 04:25
美味しそう~~~^≪^ そしてセンス抜群、おしゃれです。

同じ15年でも、台所の隅に一回も使われず・・・です。
その手のソースは瓶入りを買うものとばかり思っていました。
初心者にとっては、自分の好みと言われても・・・??ですから
出来る事なら分量、作り方もお願いします。

毎回感心するのはマット。 お料理に凄くマッチしていますものね。

庭のガーデニング頑張っていますね。
我が家の庭もお隣のおばさんがセッセ、セッセとして下さっています。快眠、快食の為と仰っていますのでお言葉に甘えて・・です。
Posted by くまのBU-さん at 2008年10月22日 08:18
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